Оформление вида на жительство в Барселоне

Оформление вида на жительство в Барселоне.

Получение вида на жительство для россиян вполне возможно, даже для тех, чей материальный достаток относится скорее к среднему, чем к высокому.

Чтобы получить ВНЖ в Барселоне, нужно соответствовать двум критериям:

  1. Полностью отвечать требованиям, предъявляемым законами Испании.
  2. Обладать средствами, которых достаточно для безбедного проживания в стране.

Для 2017 года необходимый доход для получения визы равен 3230,04 евро на первого из членов семьи, а на остальных по 632,51 евро – эта же сумма нужна и на каждого из детей.

Закон Испании не требует обязательного наличия жилья в стране, однако присутствие собственности значительно увеличивает шансы на положительный ответ при получении ПМЖ в Барселоне.

В скором времени станет возможно получение ПМЖ всем иностранным гражданам, которые купили недвижимость на сумму, превышающую 500 тысяч евро.

Решение о предоставлении вида на жительство в Барселоне принимают государственные служащие. Последние ориентируются на те документы, что предоставлены человеком, причем для подготовки всех документов без испанского адвоката обойтись не получится.

Обо всем немного подробнее:

Проживать в Испании иностранным гражданам можно временно либо долговременно. Временное проживание имеет подвиды, среди которых можно выделить следующие:

- без права работать,

- с правом работать в качестве наемного сотрудника,

- с правом быть предпринимателем,

- для воссоединения семьи.

 

  1. Вид на жительство в Барселоне без права работать

При этом виде на жительство можно находиться в стране не менее 90 дней, но не более пяти лет. Если получен такой ВНЖ, то можно находиться в стране, но нельзя в ней работать. Можно владеть и бизнесом в Барселоне, но работать в нем лично – запрещено. В последнем случае обычно нанимают гражданина Испании, чтобы он управлял бизнесом.

Оформление:

Потребуется множество документов, переведенных на испанский язык  (при вашем обращении мы предоставим их перечень). Проверяет документы консульство, которое потом отправляет их к представителям правительства провинции, где человек хочет получить вид на жительство. С момента поступления документов решение принимается в течение месяца. Если положительный ответ за этот срок не поступил, значит, в ПМЖ отказано. В случае принятия положительного решения высылается официальный ответ в адрес консульства.

Продление

Продлевается вид на жительство в Барселоне при условии отсутствия серьезных правонарушений, а срок продления равен двум годам. Второе продление можно оформить вновь тем же сроком.

 

  1. Вид на жительство в Барселоне с правом найма

Скажем сразу: сегодня получить такой вид на жительство для гражданина страны, не входящей в Евросоюз, крайне сложно из-за экономической ситуации в Испании. Власти берегут рабочие места для своих сограждан.

 

  1. Вид на жительство в Барселоне с правом вести предпринимательскую деятельность

Оформляется этот вид на жительство для лиц, достигших 18 лет, причем размер бизнеса особого значения не имеет, не важно и был ли бизнес создан с нуля или же выкуплен.

Власти Испании достаточно благоприятно относятся к оформлению виз данного типа, поскольку это приводит к созданию новых рабочих мест для местных жителей, а также к притоку капитала.

Первоначально такая резиденция оформляется на один год, а место проживания точно ограничивается той провинцией, вид на жительство в которую запрашивался. Кроме того, профессиональная деятельность иностранца во время проживания в стране должна соответствовать указанной.

Оформление

Необходимо перевести на испанский язык ряд документов, их перечень мы предоставим после поступления запроса. Вначале документы направляются в консульство, после чего пересылаются в гос. учреждение указанной провинции. Результат направляется в консульство страны заявителя. При положительном ответе нужно подать заявление на визу в течение месяца.

Еще один месяц потребуется консульству на оформление визы, которая определит для иностранца необходимость въезда на территорию страны в течение трех месяцев.

Продление

Продлевать вид на жительство можно дважды и оба раза сроком на два года.